Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

01 Что такое франчайзинг?

Франчайзинг – это способ распространения товаров и услуг. Каждая франшизная система обычно включает в себя франшизодателя, который предоставляет в пользование свой бренд и систему предпринимательства; и франшизодержателя, который платит лицензионные отчисления и часто первоначальный лицензионный взнос за право вести коммерческую деятельность под названием франшизодателя и по его системе.

02 Могу ли я инвестировать во франшизу, которая широко известна в моей родной стране?

Иностранные франшизы могут быть довольно успешны в США, но обычно это происходит после внесения некоторых корректировок в их бизнес-модель. Мы предпочитаем работать с иностранными франшизными брендами, у которых хотя бы несколько заведений функционирует в США и есть определённые успехи.

03 Какие основные развивающиеся отрасли существуют для франчайзинга?

Отрасли для франчайзинга, для которых ожидается продолжение быстрого развития в ближайшие годы, в основном существуют в сферах, относящихся к обслуживанию, таких, как:

  • Фитнесс
  • Здравоохранение/Уход за пожилыми
  • Образование
  • Уход за домашними животными
  • Клининговые услуги

Также есть много возможностей в отдельных сегментах других отраслей, например, рестораны быстрого обслуживания. Развитие отрасли является ключевым фактором, который следует понимать, прежде чем инвестировать во франшизу, однако, также важно проанализировать результаты деятельности конкретной франчайзинговой компании. Чтобы узнать больше, посоветуйтесь с «Visa Franchise».

04 Что мне следует учесть, прежде чем приобретать франшизу?

Пункты, которые рекомендует к рассмотрению Международная Франчайзинговая Ассоциация (МФА), включают:

  • Разновидность опыта, необходимого для франшизной деятельности;
  • Полное понимание бизнеса;
  • Время и личная отдача, необходимые для ведения бизнеса;
  • Кем является франшизодатель, какие у него результаты деятельности, а также коммерческий опыт его служащих и руководителей;
  • Как справляются другие франшизодержатели в этой же системе;
  • Сколько будет стоить войти во франшизу;
  • Сколько вы будете платить за постоянное право вести деятельность;
  • Будут ли какие-то товары или услуги, которые нужно будет покупать у франшизодателя, и каким образом и кем они будет поставляться;
  • Условия, на которых франшизные отношения могут быть прекращены или продлены, и сколько франшизодержателей покинуло систему в течение последних нескольких лет;
  • Финансовое положение франшизодателя и его системы.
05 Какой капитал необходим для покупки франшизы?

Инвестиционные требования существенно варьируются в зависимости от самой франшизы, расположения и отрасли. Общие начальные затраты составляют от $20 000 до свыше $1 000 000, в зависимости от выбранной франшизы.

06 Какой минимум франшизного инвестирования необходим для визы L-1 или E-2?

Для обеих визовых категорий нет установленного минимума, но мы рекомендуем общую сумму инвестиции в размере не менее $150 000 для инвесторской визы E-2 и $100 000 – для визы L-1.

07 Какие требования для получения визы E-2?
  • Виза инвестора по договору E-2: Позволяет гражданину «страны по договору» – страны, с которой у США есть действующий договор о торговле и мореплавании – быть допущенным в Соединённые Штаты при инвестировании значительной суммы капитала в американский бизнес;
  • Большинство владельцев американского предприятия в целях визы E-2 должно быть гражданами страны по договору
  • Примеры стран по договору: Аргентина, Колумбия, Эквадор, Франция, Германия, Италия, Япония, Мексика, Испания и Великобритания (полный список: http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html);
  • Хотя Бразилия и Венесуэла не являются странами по договору, многие инвесторы выполняют требования визы E-2 через двойное гражданство таких стран, как Италия и Испания;
  • Инвестиция должна быть значительной по сравнению с видом и размером бизнеса, зачастую минимум $150 000;
  • Бизнес по E-2 должен быть предприятием с такими доходами, которых будет достаточно для обеспечения семьи инвестора.
08 Какие преимущества инвесторской визы E-2?
  • Может продлеваться бесконечно
  • Можно спонсировать других значимых работодателей той же национальности
  • Короткие сроки выдачи, часто менее одного месяца
  • Несовершеннолетние до 21 года могут ходить в школу, а супруг(-а) может получить разрешение на трудоустройство
09 Мои предки из страны договора по E-2, и я думаю, что я могу получить гражданство. Помогает ли «Visa Franchise» в получении испанского, итальянского, французского или другого гражданства?

«Visa Franchise» сотрудничает с компаниями, которые помогли тысячам людей получить европейское гражданство. Свяжитесь с нами, если вы заинтересованы узнать больше про эту возможность.

10 У меня есть собственный бизнес в родной стране, и я хотел бы открыть филиал в Соединённых Штатах. Может ли «Visa Franchise» помочь мне с этим процессом?

В зависимости от вида бизнеса, которым вы хотели бы заниматься в США, «Visa Franchise» может предоставить помощь маркетинговом и финансовом исследовании. Мы также помогаем с услугами, связанными с получением визы через «Visa Franchise» и наших партнёров.

У потенциального инвестора может быть действующий бизнес на отечественном рынке, когда он решает инвестировать в американскую франшизу или существующий бизнес. Это не помешает ему получить визу L-1, даже если аффилированный бизнес за границей работает не в той же отрасли, в которой функционирует американская компания.

Связаться с нами