Foire Aux Questions

Foire Aux Questions

01 Qu'est-ce que la franchise?

La franchise est une méthode de distribution de produits ou de services. Chaque système de franchise comprend généralement le franchiseur, qui prête la marque et le système d’affaires ; et le franchisé, qui paie une redevance et souvent une redevance de franchise initiale pour le droit de faire des affaires sous le nom et le système du franchiseur.

02 Puis-je investir dans une franchise bien connue dans mon pays d'origine?

Les franchises étrangères peuvent réussir aux États-Unis, mais généralement après plusieurs ajustements de leur modèle d’affaires. Nous préférons travailler avec des marques de franchiseurs étrangers qui ont au moins quelques unités opérant aux États-Unis et déjà du succès.

03 Quelles sont les principales industries de franchise en croissance?

Les industries en franchise qui devraient continuer à connaître une croissance rapide pour les années à venir sont largement dans les domaines liés aux services tels que:

  • Forme
  • Santé/Soins pour les séniors
  • Education
  • Soins des animaux
  • Services de nettoyage

Il existe de nombreuses opportunités à travers certains sous-segments d’industries comme les restaurants de service rapide également. La croissance de l’industrie est un élément clé à comprendre avant d’investir dans une franchise, cependant, il est essentiel d’analyser également l’historique propre d’une entreprise de franchise. Consultez Visa Franchise pour en savoir plus.

04 Que dois-je considérer avant d'acheter une franchise?

Parmi les points que l’International Franchise Association (IFA) recommande d’investiguer :

  • Le type d’expérience requise dans l’entreprise franchisée
  • Une compréhension complète de l’entreprise ;
  • Les heures et l’engagement personnel nécessaire pour diriger l’entreprise ;
  • Qui est le franchiseur, quel a été son bilan et l’expérience professionnelle de ses dirigeants et administrateurs ;
  • Comment réussissent les autres franchisés du même système ?
  • Combien ça va coûter
  • Combien vous allez payer pour le droit continu d’exploiter l’entreprise ;
  • S’il y a des produits ou des services que vous devez acheter chez le franchiseur et comment et par qui ils sont fournis ;
  • Les modalités et conditions dans lesquelles la relation de franchise peut être résiliée ou renouvelée et combien de franchisés ont quitté le système au cours des dernières années;
  • La condition financière du franchiseur et de son système.
05 Combien de capitaux sont nécessaires pour acheter une franchise?

Les exigences d’investissement varient considérablement selon la franchise, l’emplacement et l’industrie. Le coût total de démarrage peut varier de 20 000 $ à plus de 1 000 000 $, selon la franchise choisie.

06 Quel est l'investissement minimal requis pour un visa L-1 ou E-2?

Il n’y a pas de minimum requis pour chaque catégorie de visa, mais nous recommandons un investissement total d’au moins 150 000 $ pour le visa d’investisseur E-2 et de 100 000 $ pour le visa L-1.

07 Quelles sont les exigences pour un visa E-2?
  • E-2 Visa d’investisseur Traité : Permet à un ressortissant d’un « pays signataire d’un traité » – un pays avec lequel les États-Unis maintiennent un traité de commerce et de navigation – d’être admis aux États-Unis lorsqu’ils investissent un montant substantiel de capitaux dans une entreprise américaine ;
  • Les entreprises américaines E-2 doivent être la propriété majoritaire des ressortissants du pays visé par le traité
  • Exemples de pays signataires : Argentine, Colombie, Équateur, France, Allemagne, Italie, Japon, Mexique, Espagne et Royaume-Uni (liste complète : http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html);
  • Bien que le Brésil et le Venezuela, ne sont pas des pays conventionnés, de nombreux investisseurs se qualifient pour le visa E-2 par la double nationalité avec des pays comme l’Italie et l’Espagne ;
  • L’investissement doit être substantiel par rapport au type et à la taille de l’entreprise souvent plusieurs fois un minimum de 150 000 $;
  • L’entreprise E-2 doit être une entreprise avec des bénéfices suffisants pour soutenir la famille de l’investisseur.
08 Quels sont les avantages du visa E-2 pour les investisseurs?
  • Peut être prolongé indéfiniment
  • Peut parrainer d’autres employeurs essentiels ayant la même nationalité
  • Temps de traitement court souvent inférieur à un mois
  • Les mineurs de moins de 21 ans peuvent aller à l’école et le conjoint peut obtenir une autorisation de travail
09 Mes ancêtres viennent d'un pays signataire du traité E-2 et je pense que je pourrais être admissible à la citoyenneté. Visa Franchise aide-t-elle à obtenir la nationalité espagnole, italienne, française ou autre?

Visa Franchise travaille avec des entreprises qui ont aidé des milliers de personnes à obtenir leur citoyenneté européenne. Contactez-nous si vous êtes intéressé d’explorer cette option.

10 Je possède ma propre affaire dans mon pays et je voudrais ouvrir une filiale aux États-Unis. Est-ce que Visa Franchise peut m'aider dans ce processus?

Selon le type d’entreprise que vous souhaitez exploiter aux États-Unis, Visa Franchise peut vous fournir de l’aide sur les études de marché et les études financières. En outre, nous soutenons les services liés à l’obtention du visa par Visa Franchise et nos partenaires.

Un investisseur éventuel pourrait avoir une entreprise établie sur son marché domestique puis décider d’investir dans une franchise américaine ou une entreprise existante. Cela leur permet néanmoins d’obtenir un visa L-1 même si les entreprises affiliées à l’étranger ne sont pas dans le même secteur que la société américaine.

Contactez-nous