Potencial impacto negativo da “Lei da Justiça para Imigrantes Habilidosos”

Potencial impacto negativo da “Lei da Justiça para Imigrantes Habilidosos”

Potencial impacto negativo da “Lei da Justiça para Imigrantes Habilidosos” na produção de empregos para estrangeiros nos EUA 

A Lei da Justiça para Imigrantes Habilidosos (S. 386) foi recentemente introduzida no Senado e é um projeto de lei semelhante ao HR 1044, que a Câmara aprovou em 10 de julho de 2019. Esses dois projetos dão esperança a mais de 300.000 cidadãos principalmente indianos para acelerar seu processo de green card. Muitos trabalhadores da tecnologia da Índia entraram nos EUA com o visto H-1B (emprego temporário) e depois solicitaram um green card baseado em emprego. O HR 1044 removeria o limite do país para vistos baseados no emprego (atualmente 7% para qualquer nacionalidade). Com o limite e a carteira de pedidos atual, alguns desses solicitantes de green card indianos podem esperar mais de 50 anos para receber seu green card.

Enquanto o HR 1044 beneficiaria a vasta população indiana de trabalhadores de tecnologia, isso prejudicaria cidadãos de outras nacionalidades que solicitaram ou estão em processo de solicitação de um green card baseado no emprego. O que poderia ter sido uma espera esperada de 12 a 18 meses, pode passar de 5 a 6 anos ou mais. Apenas alguns países, como China e Índia, atingiram suas cotas de EB-1C; portanto, o tempo de processamento para a maioria das outras nacionalidades é inferior a um ano. Uma solução seria aumentar o limite para certas categorias de vistos baseados no emprego ou não ter cônjuges e filhos contarem para o limite.

Na Visa Franchise, aconselhamos estrangeiros sobre franquias e pequenas empresas que são mais adequadas para suas metas de carreira e imigração. Muitos dos clientes da Visa Franchise chegaram aos EUA temporariamente com o visto E-2 (um tratado com que inclui mais de 70 países) e criaram empresas de sucesso nos EUA devido ao sucesso das empresas e à adaptação de suas famílias muitos deles decidem residir permanentemente nos EUA. Fundamentalmente, esses empreendedores criam muitos empregos americanos e produzem produtos e serviços americanos nos EUA. Um típico empresário de visto E-2 contratará aproximadamente cinco americanos ao longo de cinco anos e muitos investidores com vistos E-2 criam mais de 20 a 30 empregos no mesmo período de 5 anos. Esses empregos americanos variam de iniciantes em estabelecimentos alimentícios a cargos de nível superior como executivos de marketing, enfermeiros, médicos e veterinários.

Estudos de Casos

Usando nossa base de dados de mais de 300 famílias que a Visa Franchise apoiou na análise de franquias nos EUA, escolhi três estudos de caso que refletem a experiência de nossos clientes em negócios e imigração nos EUA.

* Certos itens como nome, indústria e nacionalidade foram modificados para proteger suas identidades

Francisco Martinez

Idade: 42 anos
Nacionalidade: Argentina
Categoria de Visto: E-2
Caminho para Residência Permanente: Visto EB-5

Em janeiro de 2017, Francisco se mudou para Houston, Texas, com sua esposa e dois filhos pequenos. Através de um investimento em uma franquia de barbearia, ele conseguiu o visto E-2. Atualmente, sua primeira barbearia emprega dois funcionários diretos e dez barbeiros (como contratados independentes). Devido ao sucesso inicial, Francisco investiu em um segundo local e tem planos de investir em outros locais.

Na Argentina, ele recebeu seu diploma de bacharel e mestrado em engenharia. Depois de trabalhar para um grande desenvolvedor por 5 anos, ele fundou sua própria empresa de incorporação imobiliária com grande sucesso. Dada a instabilidade em seu país de origem, ele está investindo apenas em sua cadeia de franquias de barbearia, bem como em imóveis nos EUA.

Seu advogado de imigração aconselhou-o que o melhor caminho para receber um green card seria através de um visto EB-5. O visto EB-5 requer 10 empregos em período integral e, como os barbeiros são contratados independentes, eles não se qualificam para a exigência do visto EB-5. Portanto, ele decidiu investir US $ 500.000 em um projeto imobiliário de um centro regional e aguarda a aprovação do seu visto.

Até o momento, Francisco investiu US $ 500.000 em negócios que ele gerencia ativamente e outros US $ 1.000.000 em imóveis (inclusive para o visto EB-5). Ele espera receber o green card em um ano, mas isso pode levar de 5 a 6 anos se a “Lei da Justiça para Imigrantes Habilidosos” passar no Senado e for aprovada pelo presidente Trump.

Charles Martin & Família
Idade: 51 anos
Nacionalidade: Reino Unido
Categoria de Visto: E-2
Caminho para Residência Permanente: Desconhecido (EB-1, EB-5 ?)

Em abril de 2016, Charles Martin e sua família deixaram sua casa nos subúrbios de Londres, para se mudarem para Orlando, Flórida. Em parte motivados pelos invernos relativamente longos em Londres, eles estudavam a mudança há cerca de quatro anos. Charles trabalhou para uma grande instituição financeira e sua esposa, Claire, é designer de interiores. Ele sempre sonhou em ser seu próprio chefe e administrava algumas propriedades de aluguel na Inglaterra. Eles pensaram em se mudaram para a Espanha ou a França, mas, dado o ambiente de negócios para empreendedores e língua em comum, os EUA eram uma ótima opção.

Ele investiu em uma franquia de gerenciamento de propriedades e obteve seu visto E-2. Embora os primeiros 6 a 12 meses tenham sido uma transição difícil para o trabalho, ele aumentou a rede de propriedades sob gestão para 90 apartamentos em pouco mais de três anos. Ele contratou quatro funcionários americanos em período integral e trabalha com muitos empreiteiros em regime de meio período.

Até o momento, ele investiu US $ 160.000 em um negócio de gerenciamento de propriedades e outros US $ 400.000 em imóveis. Charles e sua família gostariam de ficar nos EUA, mas ele tem opções limitadas para obter um green card. Seu advogado de imigração sugeriu o visto EB-5, mas ele não possui a liquidez necessária para o requisito mínimo de US $ 500.000. Outra possibilidade é um green card de habilidade especial (EB-1A), mas poderia ser complicado, dada a sua formação profissional até hoje. Charles e Claire estão preocupados que seus filhos tenham que voltar para a Inglaterra, uma vez que completem 21 anos de idade, quando não serão mais elegíveis para permanecer nos EUA.

Canh Nguyen
Idade: 58 anos
Nacionalidade: Vietnã
Categoria de Visto: L-1
Caminho para Residência Permanente: EB-1C

Canh Nguyen é um empresário vietnamita de sucesso que recentemente se mudou para Huntington Beach, Califórnia. Por anos, Canh e sua esposa An possuíam uma casa em Orange County, Califórnia, e matriculavam seus três filhos no acampamento todos os verões. Canh dirige o conglomerado de sua família com base na cidade de Ho Chi Minh, no Vietnã, que inclui um hotel, um distribuidor de dispositivos médicos e várias concessionárias de carros. Quando Canh se conectou à Visa Franchise por meio de seu advogado de imigração, ele já havia analisado todos os tipos de empresas, incluindo restaurantes e postos de gasolina. Depois que Canh analisou as diferentes opções de negócios apresentadas pela Visa Franchise, além de falar com muitos franqueadores e franqueados, ele decidiu investir em um spa médico. Tendo alguma familiaridade com o espaço médico no Vietnã, ele viu um tremendo potencial para desenvolver uma rede de spas médicos com o gerenciamento, a localização e os equipamentos médicos mais recentes.

Canh investiu inicialmente em um spa médico por US $ 500.000 e, como parte de seu plano de negócios de imigração, ele planeja investir em mais um em um período de três anos. Canh recebeu seu visto L-1, um visto que permite que executivos estrangeiros sejam transferidos para os EUA para gerenciar operações. Até o momento, o spa possui 15 funcionários em período integral e, com um segundo spa sob gestão, ele supervisionará mais de 25 a 30 funcionários. Seu advogado de imigração o aconselhou a solicitar o visto EB-1C (equivalente ao green card do visto L-1) como seu melhor caminho para a residência permanente nos EUA. Ele planeja solicitar o visto EB-1C em agosto deste ano, devido à preocupação de que a “Lei da Justiça para Imigrantes Habilidosos” que descarrilaria seu green card por mais cinco anos.

Qual é a solução? Legislação e regulamentos pendentes

 A legislação e os regulamentos que afetam os empreendedores imigrantes deveriam recompensar seus esforços para investir em empresas dos EUA e empregar americanos. Os EUA deveriam buscar políticas e mecanismos de aplicação que atraiam proprietários e gerentes de empresas estrangeiros a residir nos EUA. Dado o sistema de imigração com base no mérito da Austrália e do Canadá, que prioriza as habilidades de negócios em detrimento das conexões familiares, os EUA estão perdendo grandes indivíduos que impulsionariam a inovação nos EUA e teria um impacto exponencial no crescimento de empregos nos EUA.

Uma solução para esse problema já foi introduzida na Câmara sob a forma de HR 2124, o que permitiria que muitos titulares de vistos E-2 atuais ajustassem seu status à residência permanente. O HR 2124 foi patrocinado pela Rep. Rutherford, da Flórida, e atualmente tem apoio bipartidário de outros 10 co-patrocinadores. O HR 2124 tem um enorme potencial para criar e manter milhares de empregos nos EUA.

Os clientes da Visa Franchise contribuíram para 2.081 empregos americanos até o momento e esses empregos correriam risco se os empresários estrangeiros não se sentierem seguros com seu status legal nos EUA (e, mais importante, com o status legal de seus filhos). Muitos clientes da Visa Franchise deixaram seu país de origem devido à instabilidade política, social e / ou econômica e, como americanos, devemos nos esforçar para fazer com que esses imigrantes, que estão seguindo a lei, se sintam bem-vindos enquanto trabalhamos para limitar a instabilidade ao status legal de suas famílias nos EUA.

A Lei da Justiça para Imigrantes de Habilidade tem mérito, mas deve ser modificada com a inclusão do H.R. 2124, para que os proprietários e gerentes de negócios não sejam impactados negativamente. Em vez de criar uma vitória rápida para a indústria de tecnologia que prejudica as pequenas empresas e os empregos americanos, o Congresso deve decretar uma legislação que não mude o problema de um grupo para outro.

A empresa

Visa Franchise orienta os investidores a identificar e analisar as melhores oportunidades de investimento sob medida para os seus objetivos específicos.

Nós somos consultores de confiança para cidadãos estrangeiros que se qualificam para vistos E-2, L-1 ou EB-5 e gostariam de possuir uma franquia norte-americana, com um montante de investimento mínimo de US$ 150.000.

Leia Mais

No Comments

Post A Comment