O Crescimento das solicitações de visto E-2 no Brasil

O Crescimento das solicitações de visto E-2 no Brasil

Por: Bruno Bezerra, Gerente de Relacionamento da Visa Franchise

Prefácio

Nós da Visa Franchise, nos especializamos em auxiliar investidores estrangeiros a analisar e encontrar as melhores opções de investimento em franquias de acordo com seus perfis exclusivos. Através desses investimentos, nossos clientes ficam aptos a solicitar um visto de investidor E-2, L-1 ou EB-5.

Pesquisamos e analisamos continuamente investimentos em franquias em diversos setores e indústrias. Já analisamos mais de 900 oportunidades de investimento nos EUA. Algumas opções de investimento que temos em nosso portfólio são restaurantes, fast foods, comida saudável, cafeteria, gelateria, pet shop, hospital veterinário, gestão de propriedades, serviços de limpeza comercial, reparo automotivo, reparo de rodas, salão de beleza, massagem, depilação, barbearia, academias, reforço escolar, etc.

O Visto E-2

O Visto E-2  é um visto americano que permite que o cidadão de um país que mantenha um tratado de comércio e navegação com os Estados Unidos seja admitido no país ao investir (uma quantia substancial de capital), estabelecer ou adquirir uma empresa norte-americana.

Infelizmente o Brasil não faz parte da lista de 80 países que tem Tratado de Investimento com os Estados Unidos, porém os brasileiros que têm dupla cidadania, de um desses países que tem tratado com os EUA, podem se qualificar para o visto E-2. As duplas nacionalidades mais comuns no Brasil são: Italiana, Espanhola, Alemã e Japonesa. Para ver a lista completa dos países que tem tratado com os EUA, clique aqui.

Além de ter a cidadania de um desses países, para se qualificar para o visto E-2 deve ser realizado um investimento nos EUA. Segundo a lei, não existe um valor mínimo de investimento. O valor a ser investido deve ser substancial aquilo que será montado. Por exemplo: US$ 150 mil é um valor substancial para se montar uma pequena cafeteria, porém, US$ 150 mil não é substancial para montar uma loja de carros. Um item muito importante a ser mencionado é que o investimento não pode ser em imóveis, pois o investimento deve ser ativo e que produza bens e serviços.

Outro requisito é que o requerente tenha pelo menos 50% das ações da empresa. Com isso, o investidor pode ter um sócio no negócio, ficando cada um com 50% e assim, ambos podem solicitar o visto E-2. Nesses casos o valor de investimento recomendado deve ser de aproximadamente US$  110 mil de cada investidor.

Direitos dos Portadores do Visto E-2

Os requerentes do visto E-2 só podem trabalhar no negócio que estão investindo. Porém, o cônjuge, que vai como acompanhante, pode solicitar uma permissão de trabalho e trabalhar legalmente em qualquer empresa nos Estados Unidos. Por serem considerados dependentes, os filhos menores de 21 anos, recebem um visto de acompanhante e podem morar legalmente nos EUA com seus pais. Com esse visto, eles ficam aptos a frequentar a escola nos EUA.

O visto E-2 têm uma duração inicial de até 5 anos (com exceção de alguns países como Polônia e México, que tem uma duração menor devido ao tratado de reciprocidade entre os países) e pode ser renovado sempre que o negócio esteja aberto, ativo e operando. Para ver a lista com a duração de cada pais, clique aqui. O visto E-2 pode ser renovado ilimitadamente, contanto que mantenha as qualificações do visto.

Existe uma diferença entre validade do visto e status do visto. Como dito anteriormente, visto E-2 tem uma validade de 5 anos para a maioria dos países. Porém, o status do visto é de 2 anos. Uma forma simples e fácil de entender essa questão é pensar no visto de turista B1/B2 que a maioria dos brasileiros possuem. A validade do visto é de 10 anos, porém, ao entrarmos nos EUA recebemos um carimbo em nosso passaporte com um prazo máximo de 6 meses de permanência, essa permanência é o status do visto, ou seja, temos um status legal de permanência nos EUA por 6 meses. Dessa maneira, o portador do visto E-2, deve sair dos EUA ao término desse período de 2 anos para que o seu status seja renovado.

Crescimento no Brasil

Pouco mais de 80% de nossos clientes realizam investimentos nos EUA e aplicam para o visto E-2 devido aos seus benefícios. Se comparado com o visto EB-5, o grande benefício é o valor de investimento que é menor (recomendamos US$ 150 mil). Atualmente o valor mínimo de investimento do visto EB-5 é de US$ 500 mil. O processamento no consulado é relativamente rápido, você consegue agendar uma entrevista para o visto E-2 em aproximadamente 4 semanas, para o visto EB-5 o tempo de processamento é de 19 meses.

Em 2014 foram solicitados 63 vistos E-2 no Brasil, isso não conta os brasileiros que foram até a Itália, Espanha ou Alemanha, por exemplo, solicitar o visto no Consulado Americano desses países. Já em 2017 esse número cresceu para 286 (dados obtidos através do Departamento de Estado dos EUA). Um dos índices que ajuda a entender esse grande crescimento é a taxa de aprovação do visto que gira em torno de 92%.

Ao optar por realizar um investimento de aproximadamente US$ 150 mil em uma franquia, o investidor tem grandes chances de ter o seu visto E-2 aprovado, pois o valor investido é um valor substancial, o investimento está sendo feito em uma marca que já existe nos EUA, que tem o seu modelo testado e comprovado, além de ter todo o suporte do franqueador.

Resumo

Acreditamos que a demanda de solicitações do visto E-2 continuará a crescer nos próximos anos e que ela é uma solução para os investidores estrangeiros que querem se mudar para os EUA de uma maneira mais rápida. O investimento em franquia se destaca como o caminho simples e direto para aqueles que buscam essa mudança para os EUA!

A Visa Franchise está aqui para aconselhar e apoiar estrangeiros a encontrar o negócio certo de acordo com seu perfil em uma ampla gama de ramos e indústrias. Buscamos ativamente franquias que oferecem um produto ou serviço forte e diferenciado, além de ter uma equipe de gerenciamento que procura crescer e ajudar seus franqueados. Trabalhamos com nossos clientes para encontrar os melhores investimentos que se encaixam em seu próprio perfil único que os qualificará para um visto de investidor EB-5, L-1 ou E-2. Estamos constantemente conduzindo pesquisas e falando com franquias para encontrarmos as melhores oportunidades no mercado.

Quem é a Visa Franchise?

Nós orientamos os investidores na identificação e análise das melhores oportunidades de investimento adaptadas aos seus objetivos específicos. O foco da empresa está em franquias que se qualificam para os vistos E-2 (1) e EB-5 (2). A Visa Franchise é o conselheiro de confiança de clientes de todo o mundo quando se trata em ajuda-los a encontrar a oportunidade de negócio que melhor atende às suas metas de investimento e imigração. A Visa Franchise leva em consideração a sua habilidade, experiência e tamanho de investimento para garantir que a melhor opção possível seja escolhida de acordo com o perfil de cada cliente. A Visa Franchise está baseada em Miami, Florida com escritórios em todo os EUA e no mundo.

Se você estiver interessado em possuir uma franquia, por favor, entre em contato através do e-mail: info@visafranchise.com ou dos telefones +1 888 550 7556 (EUA) e +55 11 4949 1401.

 

Nota: A Visa Franchise não faz quaisquer representações de desempenho financeiro além das fornecidas pelos franqueadores. Recomenda-se sempre consultar um advogado de imigração licenciado em relação às formas de imigração.
(1) O Visto de Investidor E-2 permite que o cidadão de um país que tenha tratado, de comércio e navegação, com os Estados Unidos resida nos Estados Unidos ao investir uma quantia substancial de capital em uma empresa norte-americana (geralmente> US $ 150.000).
(2) O visto de Investidor EB-5 requer pelo menos o investimento de US $500,000 em uma empresa dos Estados Unidos que cria pelo menos dez (10) empregos para cidadãos americanos ou detentores de Green Card nos primeiros dois (2) anos.Os investidores podem iniciar seus próprios negócios como investidores ativos ou investir em Centros Regionais designados como investidores passivos.
A empresa

Visa Franchise orienta os investidores a identificar e analisar as melhores oportunidades de investimento sob medida para os seus objetivos específicos.

Nós somos consultores de confiança para cidadãos estrangeiros que se qualificam para vistos E-2, L-1 ou EB-5 e gostariam de possuir uma franquia norte-americana, com um montante de investimento mínimo de US$ 150.000.

Leia Mais

No Comments

Post A Comment