Инвесторская виза E-2

Виза E-2

Виза инвестора по договору E-2: Позволяет гражданину «страны по договору» – страны, с которой у США есть действующий договор о торговле и мореплавании – быть допущенным в Соединённые Штаты при инвестировании значительной суммы капитала в американский бизнес.

Большинство владельцев американского предприятия в целях визы E-2 должно быть гражданами страны по договору (см. полный список ниже).

Хотя Бразилия и Венесуэла не являются странами по договору, многие инвесторы выполняют требования визы E-2 через двойное гражданство таких стран, как Италия и Испания.

Инвестиция должна быть значительной по сравнению с видом и размером бизнеса по E-2, зачастую минимум $150 000.

Бизнес должен быть предприятием с такими доходами, которых будет достаточно для обеспечения семьи инвестора.

Страны для визы E-2 (с веб-сайта Государственного Департамента): http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html)

Все страны по визе E-2

Albania
Argentina
Armenia
Australia
Austria
Azerbaijan
Bahrain
Bangladesh
Belgium
Bolivia
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Cameroon
Canada
Chile
China (Taiwan)
ColombiaCongo (Brazzaville)
Congo (Kinshasa)
Costa Rica
Croatia
Czech Republic
Denmark
Egypt
Estonia
Ethiopia
Finland

France
Georgia
Germany
Grenada
Honduras
Iran
Ireland
Italy
Jamaica
Japan
Jordan
Kazakhstan
Korea (South)
Kosovo
Kyrgyzstan
Latvia
Liberia
Lithuania
Luxembourg
Mexico
Moldova
Mongolia
Montenegro
Morocco
Netherlands

Norway
Oman
Pakistan
Panama
Paraguay
Philippines
Poland
Romania
Serbia
Senegal
Singapore
Slovak Republic
Slovenia
Spain
Sri Lanka
Suriname
Sweden
Switzerland
Thailand
Togo
Trinidad & Tobago
Tunisia
Turkey
Ukraine
United Kingdom
Yugoslavia

«За»

Теоретически, нет ограничений по видам и размерам предприятий по e-2;
Может продлеваться неограниченно;
Обычно используется предпринимателями, открывающими новые компании в США, когда у них нет аффилированных компаний за рубежом;
Может спонсировать других значимых работодателей той же самой национальности;
Короткий период выдачи, зачастую меньше одного месяца;
Несовершеннолетние до 21 года могут ходить в школу, а супруг(-а) может получить разрешение на трудоустройство.

«Против»

Отсутствие единообразия в обработке заявлений иностранными консульствами;
Через пять лет нужно продемонстрировать, что бизнес развивается и приносит прибыль, чтобы получить продление;
Требует единовременный выплаты суммы инвестиции в самом начале (обычно свыше $150 000);
Нет прямого пути к грин-карте;
Инвестор может работать только в целевой компании, которая служила основанием для получения визы E-2.

Связаться с нами