Открытие гостиниц и ресторанов в США – это взаимовыгодная ситуация для иностранных инвесторов и американской экономики и культуры

Открытие гостиниц и ресторанов в США – это взаимовыгодная ситуация для иностранных инвесторов и американской экономики и культуры

Автор Стив Мэгги (иммиграционный юрист)

Самый интернациональный город в США, Нью-Йорк, изобилует национальными предприятиями, особенно в ресторанной индустрии, в который представлены места, где можно попробовать любую национальную кухню. Способствует росту количества ресторанов с иностранной кухней инвесторская виза E-2.

Иммигранты с достаточным количеством средств и надёжным бизнес-планом для открытия новой компании или приобретения предприятия либо франшизы могут подавать заявления на получение визы E-2, в зависимости от их национальности и наличия инвесторского договора между США и их страной (странами).

Решение о выдаче визы принимается на основании степени вероятности успешности такого бизнеса. При определении этого принимается во внимание и то, насколько подробный и инновационный бизнес-план был представлен, и какой существует спрос на товары и/или услуги предприятия. Кроме того, учитывается размер финансирования, необходимого для того, чтобы открыть предприятие и вести деятельность до тех пор, пока она не начнёт приносить достаточно прибыли для дальнейшего развития и процветания.

Вот несколько соображений, которые нужно учитывать относительно данного вида визы:

Виза E-2 даёт заявителю 5 лет на создание успешного предприятия в США

Продолжительность вашего законного пребывания в США зависти от успешности предприятия. Если оно терпит неудачу, виза прекращается, и заявитель обязан вернуться в свою родную страну. Можно также подать заявление на смену статуса по другой визе или на грин-карту на основании другого бизнеса, предложения о трудоустройстве или прямых семейных связей с гражданином или резидентом США.

Обнадёживающим является то, что пока бизнес действует успешно, обладатель визы может продолжать жить в США в течение неопределённого срока. Виза может постоянно продлеваться каждые пять лет, пока компания остаётся жизнеспособной.

Могут обращаться за визой только лица с опытом и/или заинтересованностью в ведении малого бизнеса.

Хотя визу и можно использовать с важной целью воссоединения семьи, ею не должны пользоваться те, кто не относится серьёзно к ведению бизнеса или кому не хватает предпринимательского склада ума. Для тех, кто просто хочет инвестировать средства и приехать, чтобы жить с родственниками, есть другие средства, например, виза EB-5.

Визу E-2 лучше использовать тем, кто хочет упорно работать и делать всё необходимое для поддержания рентабельного бизнеса. Если вам не хватает опыта, иногда лучшим выбор будет франшизная модель. Корпоративная структура, контролирующая бренд, будет вас инструктировать и направлять, что повышает шансы на успех.

Процесс подачи заявления довольно прост.

Многие визовые заявления предусматривают обязательную двухшаговую процедуру:

  • Заявление сначала должно быть рассмотрено иммиграционными чиновниками США.
  • Если оно утверждено, заявитель должен самостоятельно обратиться за визой в соответствующее посольство или консульство США в своей стране.

За визой E-2, напротив, можно обращаться напрямую в посольства США по консульской процедуре, что получается быстрее и дешевле. Консульская процедура также снижает шансы на получение отказа (всего 1 шанс против 2).

Заявление также можно подать, если заявитель уже находится в США, через процедуру изменения статуса.

Заявители по E-2 отвечают условиям, только если они происходят из определённых стран.

Инвесторские визы E-2 доступны только гражданам тех стран, у которых есть двухсторонние инвесторские договоры с США.

Граждане стран БРИИКС:

  • Бразилия,
  • Россия,
  • Индия,
  • Индонезия,
  • Китай и
  • ЮАР,

На данный момент не могут подавать на визы E-2. В этих случаях альтернативой может быть виза EB-5 или другие категории. Однако, важно отметить, что если у кого-то двойное или множественное гражданство, можно обращаться на основании только одного гражданства, для которого есть действующее соглашение. Например, израильтяне, португальцы и греки (например) не отвечают условиям, но если у них есть и другое гражданство – страны договора – тогда они соответствуют.

Во многих ситуациях, виза E-2 может оказаться взаимовыгодной для всех вовлечённых сторон. Она ведёт к увеличению количества предприятий, что не только обогащает культурный фон страны в целом, но и создаёт реальные рабочие места и оживляет экономику США. Нигде это не ощущается так отчётливо, как в Городе большого яблока и в жизнерадостных декорациях его ресторанов.

Если вы хотите получить больше информации, вы можете связаться с нами по адресу info@visafranchise.com или info@smalawyers.com

Наша компания

«Visa Franchise» сопровождает инвесторов в процессе подбора и исследования лучших инвестиционных возможностей, которые будут соответствовать их конкретным целям.

Мы выступаем в качестве доверенного советника для тех иностранных граждан, которые соответствуют критериям выдачи виз E-2, L-1 и EB-5 и хотели бы владеть американской франшизой, с учётом минимальной суммы инвестиции в размере $150 000.

Читать далее

Summary
Открытие гостиниц и ресторанов в США – это взаимовыгодная ситуация для иностранных инвесторов и американской экономики и культуры
Article Name
Открытие гостиниц и ресторанов в США – это взаимовыгодная ситуация для иностранных инвесторов и американской экономики и культуры
Description
Способствует росту количества ресторанов с иностранной кухней инвесторская виза E-2.
Author
Publisher Name
Visa Franchise
Publisher Logo
No Comments

Post A Comment