Visa de Inversionista L-1

Visa L-1

Visa de no inmigrante temporal, diseñada para proveer a las empresas multinacionales una opción para transferir a los ejecutivos, gerentes y demás personal de la empresa con conocimientos especializados, a la compañía estadounidense afiliada.

Los solicitantes deben cubrir un puesto gerencial o ejecutivo, o tener un tipo de conocimiento especializado y haber estado contratados por la misma compañía o empresa, durante un determinado período de tiempo consecutivo (por lo menos un año de los 3 previos a la solicitud de visa)

Cuando es utilizada para la creación de empresas, la visa L-1 es considerada como una visa “new office L-1″

Después del primer año en los EE.UU., el individuo debe demostrar que las operaciones han crecido hasta el punto en el cual se requiere un puesto gerencial o ejecutivo, o tener un tipo de conocimiento especializado para llevar a cabo dicho trabajo.

* El contenido de esta página web es meramente informativo y de carácter general. Por favor, consulte a un abogado de inmigración para obtener asesoramiento sobre su situación individual.

La empresa
Visa Franchise provee asesoría a los inversionistas con respecto a la identificación y análisis de las oportunidades más óptimas de inversión de acuerdo a los objetivos específicos del inversionista. Somos asesores a extranjeros que califican para visas E-2, L-1 o EB-5 y que les gustaría ser dueño de una franquicia en los Estados Unidos, con un monto de inversión mínima de $150.000. Leer más

Pros

No hay monto mínimo de inversión;
El negocio afiliado extranjero no tiene que formar parte de la misma industria que la compañía estadounidense;
Proceso de adjudicación inicial relativamente rápido en los EE.UU. ( ~ 2 semanas );
Posibilidad de solicitar la Green Card para todos los miembros de la familia.

Contras

Mayor nivel de escrutinio por parte del gobierno EE.UU;
Se debe demostrar la necesidad de ocupar un puesto de Gerente / Ejecutivo después de un año de operación en EE.UU;
Nuevos empleados profesionales trabajando directamente para el inversionista;
Aumento de ingresos, clientes , crecimiento, etc.;
Sólo puede ser prorrogado un máximo de 7 años.

Contacto
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.