Visa de inversionista E-2

Visa E-2

Visa de Inversionistas E-2: Permite a personas originarias de un ” país que forme parte del tratado ” – un país con el cual los EE.UU. mantiene un tratado de comercio y navegación – ser admitido en Estados Unidos al momento de invertir una cantidad sustancial de capital en una empresa estadounidense.

El negocio de Estados Unidos debe ser propiedad mayoritaria de personas originarias del país miembro del tratado.

Ejemplo de países: Argentina , Colombia, Ecuador , Francia, Alemania , Italia, Japón , México , España y el Reino Unido.
Lista completa- http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html

A pesar de que Brasil y Venezuela no son países que forman parte de dicho tratado, muchos de los inversionistas de estos países pueden calificar para la visa E-2 en caso de que posean dobles nacionalidades de países como Italia o España.

La inversión debe ser sustancial en relación al tipo y tamaño de la empresa, siendo $150,000 generalmente el mínimo
El negocio debe ser una empresa con beneficios suficientes para mantener a la familia del inversor.

* El contenido de esta página web es meramente informativo y de carácter general. Por favor, consulte a un abogado de inmigración para obtener asesoramiento sobre su situación individual.

Pros

En teoría, no hay límite en cuanto a los tipos y tamaños de empresas;
Puede ser extendido indefinidamente;
Puede patrocinar a otros empleadores con la misma nacionalidad;
Es un proceso relativamente rápido, con una duración promedio de menos de un mes;
Los menores de 21 años pueden asistir a la escuela y su cónyuge pueden obtener autorización de trabajo.

Contras

La falta de uniformidad en el proceso de aplicación por parte del consulado extranjero en cuestión;
Al finalizar el quinto año, se debe demostrar que el negocio está creciendo y es rentable para obtener la extensión;
Requiere una inversión inicial considerable (generalmente más de 150.000$);
No ofrece un camino directo para obtener la Green Card;
El Inversor podrá trabajar única y exclusivamente para el negocio que sirvió de base para la solicitud de la visa E-2.

Contacto
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.