Nacionalizarse Granadino le Puede Ayudar en su Viaje a EE. UU.

Nacionalizarse Granadino le Puede Ayudar en su Viaje a EE. UU.

Por H. Ronald Klasko y Patrick Findaro 

Usted es un ciudadano chino. Usted no es dueño ni administra una gran empresa en su país y no tiene planes de ser dueño y administrar una empresa grande en EE. UU. Está preparado para invertir una suma significativa de dinero en EE. UU. pero no está preparado para esperar un período de tiempo considerablemente largo para ingresar a EE. UU. Educar a sus hijos en EE. UU. es una prioridad, al igual que ingresar a EE. UU. pronto. Un objetivo es evitar los impuestos sobre el ingreso mundial.

Para algunos la EB-5 puede ser la respuesta, pero no para los ciudadanos chinos que no desean esperar más de 10 años para ingresar a EE. UU. Incluso en países sin retrasos en los cupos, el proceso EB-5 generalmente toma aproximadamente de dos a tres años. Y, por supuesto, el resultado es la imposición tributaria sobre el ingreso mundial.

Entonces ¿se ha perdido toda esperanza? Afortunadamente, existe una solución creativa que podría abordar sus necesidades.

Primero, algunos antecedentes. Hay muchos países que tienen programas de ciudadanía por inversión (CBI por sus siglas en inglés). Sin embargo, solo tres países con un programa CBI activo tienen un tratado bilateral de inversión con EE. UU. que les permite a sus ciudadanos obtener visas E-2. Granada es uno de los países que tiene una reciprocidad de visa E-2 de cinco años, con acceso sin visa a más de 125 países, incluyendo EE. UU.

Ciudadanía Granadina  

La ciudadanía granadina se puede obtener en tres o cuatro meses con una donación de $200,000 por una familia ($150,000 por un individuo) al Fondo de Transformación Nacional de Granada. Como alternativa, el inversionista puede comprar una propiedad en un proyecto CBI aprobado en Granada por un mínimo de $350,000 (o $220,000 para propiedades especialmente designadas) y realizar una donación de $50,000 al Fondo de Transformación Nacional de Granada. La propiedad debe mantenerse durante cinco años, luego de este período se puede vender. El resultado final es un pasaporte que permite viajar a más de 125 países sin necesidad de visa, incluyendo el RU, los países del espacio Schengen en Europa, los EAU y Rusia.

Con la ciudadanía granadina, usted puede solicitar una visa E-2, asumiendo que realiza una inversión sustancial en un negocio en EE. UU. del cual posee por lo menos el 50 por ciento. Aunque tanto la opción de la donación como la opción de la compra de propiedad califican para la emisión de la visa E.2 como ciudadano de Granada, algunos consulados prefieren que el inversionista tenga una dirección de propiedad en Granada para establecer un “nexo” con ese país.

Requisitos para la Visa E-2

Dado que la visa E-2 es una visa de inversión, no sorprende que el monto de la inversión sea crítico para la aprobación de la E-2. Lo que si sorprende es que no exista un monto exacto de inversión requerido. En cambio, la inversión debe ser “sustancial”. Una inversión sustancial se define no solo por el monto total de la inversión sino también por el hecho de si la inversión es suficiente para crear un negocio viable, rentable y en crecimiento. El monto requerido es muy diferente dependiendo del tipo de negocio. Por ejemplo, una inversión de $200,000 en una franquicia de restaurante puede ser “sustancial”, mientras que la misma inversión en un empresa manufacturera no lo sería. También, el monto de la inversión debe ser una proporción sustancial del monto total de la inversión requerida. Cuanto más alto sea el monto invertido, menor será el porcentaje de la inversión total requerida.

Tampoco existe un requisito exacto de creación de empleos. Sin embargo, la inversión debe ir más allá que solo permitir que el inversionista se gane la vida. Una inversión que genere empleo para otros trabajadores es útil en este sentido. Para respaldar el factor sustancial de la inversión y la creación de empleos, generalmente un plan de negocios es fundamental A diferencia de otras visas de no inmigrante, no existe el requisito de que el solicitante de la visa E-2 pruebe que tiene una residencia en el extranjero a la cual tiene la intención de regresar. Sin embargo, el solicitante E-2 debe convencer al oficial consular de que no se quedará permanentemente en EE. UU. y que, si solicita la residencia permanente, tal solicitud se presentará en un consulado de EE. UU. fuera de EE. UU.

Muchos inversionistas asiáticos no están interesados en la administración diaria de un negocio en EE. UU. A diferencia de la petición de gerente de multinacional L-1 y EB-1C, en la cual el inversionista debe calificar como gerente ante inmigración, con la visa E-2 usted puede calificar para la visa como inversionista. Para cumplir con el requisito de “desarrollar y dirigir”, usted tiene la opción de administrar el negocio o contratar a un gerente y luego supervisar al gerente, lo cual puede hacerse en forma remota. Dependiendo de la cantidad de tiempo que pase en EE. UU., puede evitar los impuestos sobre el ingreso mundial. Sus hijos pueden asistir a una escuela pública o privada en EE. UU. y pueden obtener el beneficio de pago de colegiatura como residente del estado.

Plazos Y Beneficios de la Visa E-2   

La visa E-2 para ciudadanos granadinos se emite para cinco años y se puede renovar indefinidamente, asumiendo que el negocio continúa siendo viable. Para el inversionista chino EB-5, la visa E-2 puede cubrir todo el período de espera. Cuando los hijos cumplen 21 años, pueden cambiar de estatus a F-1 o, dado que es un ciudadano granadino, realizar su inversión E-2. Si uno de los cónyuges desea trabajar fuera de la empresa objeto de la inversión, el otro cónyuge podría ser el inversionista, y el cónyuge  dependiente puede obtener un documento de empleo, permitiéndole trabajar en cualquier lugar de EE. UU.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           La opción de la visa E-2 tiene el beneficio agregado de evitar la necesidad de presentar documentos ante el USCIS. La solicitud se puede hacer directamente en el consulado de EE. UU.

El monto de la inversión E-2 puede usarse como anticipo para un proyecto EB-5 directo. Si, por ejemplo, invierte $300,000 para su negocio E-2, el cual les brinda empleo a cinco personas, al añadir $200,000 y cinco empleados, usted podría presentar una petición EB-5 directa si el negocio se encuentra en un Área de Empleo Específica (TEA por sus siglas en inglés).

Inversiones E-2 En Franquicias  

Muchos inversionistas de visa E-2 no están familiarizados con el ambiente empresarial de Estados Unidos y no se sienten cómodos iniciando un negocio desde cero. Otros desean invertir en el tipo de negocio más seguro posible para garantizar que la visa E-2 se mantenga durante cinco años más. Por estas razones y por más, muchos inversionistas granadinos de visa E-2 eligen invertir en una franquicia en lugar de empezar su propio negocio independiente en EE. UU. A menudo los inversionistas reciben capacitación, estrategias de marketing y respaldo operativo de parte del franquiciador además de muchos otros beneficios.

Nivel de Inversión   

El nivel de inversión es un factor importante al decidir cuál oportunidad de inversión en franquicia está disponible para el inversionista. Por lo tanto, el inversionista necesita determinar cuál sería un rango de inversión cómodo. Se recomienda invertir un mínimo de $200,000 al decidirse por negocios potenciales para visa E-2, aunque en algunos casos es posible invertir un monto menor para la E-2. Un nivel de inversión total más alto aumenta significativamente el número de oportunidades de inversión en franquicias disponibles para el inversionista. Un nivel de inversión de $300,000 abre muchas más oportunidades que un nivel de inversión de $200,000 o menos. Si el inversionista está buscando algo en la industria restaurantera, normalmente la inversión aumenta a $400,000 o más.

Nivel de Involucramiento  

¿Está interesado en manejar las operaciones diarias del negocio o prefiere contratar a un gerente y mantener un rol ejecutivo estratégico en la franquicia? Al inicio del proceso, el inversionista en el negocio de franquicias necesita determinar el nivel de involucramiento que desea tener en el negocio, ya que esto dictará cuáles negocios son opciones potenciales. Muchos inversionistas de visa E-2 granadinos prefieren contratar o hacer equipo con un gerente operativo y, junto con el gerente, aprender los matices de la cultura comercial de EE. UU. en esa industria en particular.

Expectativas Comerciales  

Es importante que los inversionistas determinen qué es lo que están buscando en un negocio de franquicia. Algunas preguntas importantes son: ¿Qué nivel de rendimiento ofrece la oportunidad de inversión? ¿El ingreso debe ser suficiente como para mantenerlo completamente a usted y a su familia, o será un ingreso complementario? ¿Durante cuánto tiempo prevé permanecer con la visa E-2? ¿Le gustaría hacer la transición a la visa EB-5 y con el paso del tiempo aumentar su inversión? ¿Cuántas horas a la semana desea dedicarle al negocio? ¿Está abierto a diferentes industrias? ¿Cuán importante es la ubicación del negocio?

Estas son algunas de las preguntas importantes que el inversionista en negocio de franquicia debe hacerse para ayudar a determinar cuáles oportunidades de franquicia se ajustan mejor a su perfil.

Características De La Inversión Comercial de Franquicias  

Después de que el inversionista analiza los puntos antes mencionados para determinar su propio perfil individual y sus objetivos, está listo para empezar a buscar posibles inversiones comerciales  de franquicias. Las características universales de las inversiones comerciales de franquicias recomendadas son ingresos recurrentes, alto margen de ganancia, un equipo administrativo sólido, ubicaciones disponibles y aceptar ciudadanos extranjeros con visas de inversionista.

El ingreso recurrente se define como ingreso constante que el negocio recibe de los clientes. Esto podría ser un salón para manicura y pedicura donde el 90 por ciento de sus clientes llegan cada mes o una barbería donde la gran mayoría de clientes van cada seis semanas. El ingreso recurrente garantiza estabilidad en el negocio y el equipo de ventas se puede enfocar en crear su base de clientes.

Muchos de los negocios más rentables tiene altos márgenes de ganancia. Un ejemplo sería una heladería a la cual le cuesta 10 centavos producir un taza de helado y vende el mismo producto por $5. Idealmente, el negocio tiene tanto un ingreso recurrente como un alto margen de ganancia, ya que a menudo el alto margen de ganancia por sí solo viene con altas fluctuaciones en las ventas diarias, semanales y mensuales. Esto hace que el negocio sea menos predecible y puede crear problemas, especialmente cuando los costos fijos son altos.

Una de las principales razones para que los inversionistas ingresen al mundo de las franquicias es el respaldo inicial y continuo que reciben de parte del franquiciador u socio operativo. Los franquiciadores le ayudan a los franquiciatarios con una variedad de aspectos, incluyendo: asistencia en la selección del sitio y desarrollo; capacitación; asistencia con la contratación de personal; dirección de campañas de marketing; mantenimiento de relaciones con proveedores; y también ofrecen respaldo operativo continuo. Muchos inversionistas granadinos con visa E-2 necesitan un gerente para las operaciones diarias proporcionado por el franquiciador.

El área donde se ubique la franquicia es otra parte integral del proceso al tomar la decisión sobre la inversión en la franquicia correcta. El alquiler y otros gastos operativos también pueden ser altos y arriesgados para el negocio específico en un área dada, o el territorio puede estar agotado. Es por eso que el ser flexibles al elegir el área para abrir y operar el negocio, ayuda. Algunas partes de California, New York e Illinois tienen costos extremadamente prohibitivos para empezar un negocio.

Aproximadamente 30 por ciento de las franquicias no aceptan ciudadanos extranjeros o personas que no posean tarjeta verde como franquiciatarios. Además, muchas de las franquicias que no aceptan ciudadanos extranjeros están entre las marcas mejor establecidas y reconocidas. Muchas de las grandes marcas de franquicias como Burger King, Pizza Hut y Taco Bell pueden permitir propiedad de parte de extranjeros pero requieren un contrato de desarrollo de 5 a 10 unidades que a menudo necesita la inversión de un capital de $5 millones. ¡Y olvídese de Starbucks, ya que ni siquiera es una franquicia en EE. UU.! Los conceptos de franquicias emergentes tienden a estar más dispuestos a trabajar con ciudadanos extranjeros que buscan seleccionar una inversión de negocio de franquicia que ellos puedan desarrollar y hacer crecer.

Comprenda Su Perfil Único de Inversión  

La flexibilidad y la capacidad para invertir un monto mayor de inversión conllevan a que se tenga disponible una mayor cantidad de posibles opciones. Es importante que los inversionistas recuerden los objetivos principales de la inversión así como también las características más importantes que les gustaría ver en una inversión comercial de franquicia. En un momento de adjudicaciones restrictivas sin precedentes por parte del USCIS y la correspondiente reducción de alternativas disponibles para los clientes, la opción ciudadanía granadina/solicitud de visa E-2 es una alternativa particularmente creativa y útil. Para que el proceso sea más fácil; a menudo los clientes necesitan un paquete de servicios que incluya la presentación de un agente granadino; servicios legales relacionados con el proceso de la visa E-2; que se les proporcionen oportunidades comerciales (generalmente franquicias) que cumplan con los requisitos E-2; y la presentación de un redactor del plan comercial E-2.

 

Sobre Los Autores

Ronald Klasko

Ronald Klasko es miembro fundador de Klasko Immigration Law Partners LLP. Su equipo EB-5 de 25 miembros ha representado a miles de inversionistas, más de 50 centros regionales y numerosos desarrolladores de EE. UU. Klasko ha fungido como presidente del comité EB-5 de la Asociación Estadounidense de Abogados de Inmigración (AILA por sus siglas en inglés) durante cinco períodos y como ex presidente nacional y asesor general de la AILA. Who’s Who of Business Lawyers nombró a Klasko como el abogado de inmigración corporativo más respetado del mundo. Fue invitado por el Comité Judicial de la Cámara de Representantes de EE. UU. para testificar sobre la reforma de inmigración.

Patrick  Findaro 

Patrick Findaro es Director de Desarrollo Comercial para Visa Franchise. Supervisa ventas, marketing y relaciones estratégicas. La experiencia de Findaro con franquicias y visas de inversionista le permite proporcionar un análisis financiero y de mercado para informar a los posibles franquiciatarios. Su equipo administra el proceso de inmigración por inversión asociándose con asesores y franquiciadores. Ha trabajado como director de área y socio de LCR Capital Partners, director de servicio al cliente en Frontier Strategy Group y como analista en J.P. Morgan. Findaro posee un título en política económica internacional de Colby College. Domina el idioma portugués.

 

 

No Comments

Post A Comment