8 Consejos para Aumentar Las Probabilidades de Aprobación de la Renovación de su Visa E2

8 Consejos para Aumentar Las Probabilidades de Aprobación de la Renovación de su Visa E2

Por Angie Rupert

 

Cada vez está más cerca el día… su I-94 vence y la Visa E2 ha vencido. Es momento de renovar la visa E2. Usted lo ha estado posponiendo pero finalmente el momento ha llegado. ¡Relájese! Hay unas cuantas cosas que puede hacer para aumentar las posibilidades de que su visa E2 sea renovada incluso si su empresa no es tan exitosa como usted pensó que sería.

  1. Retrase la renovación.  ¿Su visa aún tiene validez para por lo menos una entrada más? De ser así, es momento de salir de EE. UU. su visa es su tiquete para entrar a EE. UU. Pero, una vez ingrese a EE. UU., generalmente se puede quedar (sin salir de EE. UU.) hasta por dos años. Entonces, si su visa aún es válida – incluso si solo le quedan un par de días – puede salir de EE. UU. y regresar a EE. UU. antes de que la visa venza. A partir de ahí, tendrá dos años para quedarse en EE. UU. sin renovar la visa. Por favor tenga en cuenta que DEBE hablar con su abogado antes de usar esta estrategia. Es riesgosa si no se realiza correctamente.
  2. Fundamente su caso. Si originalmente le otorgaron una visa o estatus E2 hace menos de cinco años, use eso a su favor. El Departamento de Estado reconoce que la empresa debe alcanzar su potencial financiero “…dentro de los cinco años posteriores a partir de la fecha en la que [usted] inició la actividad comercial normal de la empresa.” Entonces, si su empresa tiene menos de cinco años, puede demostrar que usted continúa trabajando para lograr los ingresos y empleados proyectados. Destaque la tendencia ascendente. Y, definitivamente incluya un plan de negocios actual para mostrar que la empresa continuará creciendo.
  3. Contrate empleados. Lo debe hacer. No lo posponga. Hágalo ahora para que pueda mostrar los registros de nómina como parte de la solicitud.
  4. Ordene sus finanzas. Organizar sus documentos financieros es absolutamente crucial para las renovaciones. Aunque cada consulado solicita diferentes evidencias para las renovaciones de visa E2, los documentos financieros son universales. Necesitará estados de resultados, balances y declaraciones de impuestos de por lo menos los últimos dos años. Asegúrese de que un contador que tenga acceso a sus registros reúna estos documentos. Es importante que alguien que tenga años de experiencia leyendo/analizando documentos financieros maneje esta parte.
  5. Muestre su mejor lado. Le funcionó a Barbara Streisand, y puede funcionarle a usted también. Destaque las áreas de su empresa que están obteniendo buenos resultados. Tal vez sea la cantidad de dinero que ha invertido en EE. UU. Tal vez sea el número de empleados que ha contratado (nuestra utilidad neta es baja porque le pagamos a muchos empleados). Tal vez sea la impresionante clientela que usa sus productos/servicios. (Siempre y cuando sus clientes estén de acuerdo, puede mencionar nombres). Determine cuáles áreas de su negocio están teniendo buenos resultados y haga énfasis en esas áreas.
  6. Hable con un abogado. Este consejo es tan importante que probablemente debería ser el primero. Las probabilidades de aprobación al usar un abogado crecen exponencialmente, ¡así es que no dude en hacerlo! Si opta por volver a contratar a su abogado original, llámelo ahora. Debería tener su archivo original. Si decide que puede ser mejor contratar a otro abogado, no hay problema. Usted o su nuevo abogado pueden pedirle su archivo original a su abogado anterior y así avanzar sin problemas. Independientemente del abogado que elija, asegúrese de que:

1) Sea un abogado con licencia de algún estado de EE. UU. No contrate asistentes legales, consultores comerciales o abogados que no sean estadounidenses. Honestamente, ninguno de ellos tiene la experiencia que usted necesita.

2) Haya manejado con éxito por lo menos cinco visas E2 durante los últimos seis meses. Su empresa y su vida en EE. UU. pueden depender de su experiencia específica en visa E2.

  1. Planifique con anticipación. Cuanto más tiempo tenga para establecer su estrategia con su abogado, mayores son sus probabilidades de obtener la aprobación de la renovación de su visa E2. Puede obtener documentos adicionales o clientes, contratar nuevos empleados y tener listas otras evidencias que puedan ser cruciales. Trate de que el proceso inicie por lo menos seis meses antes de la renovación para tener más oportunidad de estructurar una solicitud de renovación de visa E2 ganadora (que logre la aprobación).
  2. Haga a un lado la renovación y opte por una nueva E2. Si ha hablado con su abogado (¡esto es fundamental!) y la empresa no se puede salvar, tal vez es momento de probar con un nuevo negocio. Les hemos ayudado a muchos inversionistas a hacer esto. Si no está seguro de cómo empezar una nueva empresa, póngase en contacto con Visa Franchise. Le pueden ayudar a descubrir un nuevo negocio que funcione para sus intereses, fortalezas y fondos disponibles para inversión.

¿Tiene preguntas específicas sobre la renovación de su visa E2? Rupert Law Group estará encantado de ayudarle. Angie Rupert es una  abogada para visas E2 que se enfoca casi exclusivamente en visas E2. Maneja solicitudes para visa E2 y solicitudes para renovación de visas E2 para clientes de todo el mundo. Ella no es solo abogada – es una empresaria en serie, por lo que comprende los distintos obstáculos que usted enfrenta como propietario de un negocio en EE. UU.  Póngase en contacto con Angie hoy para una consulta gratuita sobre su visa E2.

No Comments

Post A Comment