E-2投资者签证

E-2签证

E-2协议国投资者签证:允许“协议国”国民——与美国签订贸易和航海条约的国家——通过在美国企业中投资大量资金而进入美国境内。

美国企业必须由协议国(完整名单请参阅下文)国民拥有大部分股权。

虽然巴西和委内瑞拉并不是协议国,但是许多投资者通过意大利和西班牙等国家的双重国籍具有E-2签证的资格。

投资必须与E-2企业的类型和规模相当,通常至少为20万美元。

企业必须具有充足的盈利以支持投资者的家庭。

E-2签证国家(来自美国国务院网站): http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html)

美国E-2协约国

Albania
Argentina
Armenia
Australia
Austria
Azerbaijan
Bahrain
Bangladesh
Belgium
Bolivia
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Cameroon
Canada
Chile
China (Taiwan)
Colombia
Congo (Brazzaville)
Congo (Kinshasa)
Costa Rica
Croatia
Czech Republic
Denmark
Egypt
Estonia
Ethiopia
Finland

France
Georgia
Germany
Grenada
Honduras
Iran
Ireland
Italy
Jamaica
Japan
Jordan
Kazakhstan
Korea (South)
Kosovo
Kyrgyzstan
Latvia
Liberia
Lithuania
Luxembourg
Mexico
Moldova
Mongolia
Montenegro
Morocco
Netherlands

Norway
Oman
Pakistan
Panama
Paraguay
Philippines
Poland
Romania
Serbia
Senegal
Singapore
Slovak Republic
Slovenia
Spain
Sri Lanka
Suriname
Sweden
Switzerland
Thailand
Togo
Trinidad & Tobago
Tunisia
Turkey
Ukraine
United Kingdom
Yugoslavia

优势

理论上,E-2签证对于商业模式与规模没有限制;
可以无限期续签;
E-2签证适用于创业者,用于在美国开设新的商业;
签证审批时间短,通常需一个月左右;
21岁以下子女可无差别享受美国本地教育资源,配偶可以申请工作许可。

劣势

美国海外领事馆在处理签证申请时缺乏统一性;
必须证明在美运营商业具有持续盈利能力;
初始需一次性投资 (通常大于15万美金);
不可以转美国绿卡;
主申请人在美国只能从事所投资的业务。

*此信息僅供參考,建議諮詢移民律師

联系我们