Tornar-se Granadino Pode Ajudar Sua Trajetória Para os EUA

Tornar-se Granadino Pode Ajudar Sua Trajetória Para os EUA

Por H. Ronald Klasko and Patrick Findaro

Você é um cidadão da China. Você não possui e nem gerencia uma grande empresa em seu país e não planeja possuir e administrar uma grande empresa nos EUA. Você está preparado para investir uma quantia significativa de dinheiro nos EUA, mas não está preparado para aguardar uma quantidade substancial de tempo para entrar nos EUA. Educar seus filhos nos EUA é uma prioridade, assim como entrar nos EUA prontamente. Evitar a tributação sobre a renda mundial é uma meta.

O EB-5 pode ser uma resposta para alguns, mas não para cidadãos chineses que não querem esperar mais de 10 anos para entrar nos EUA. Mesmo em países sem “backlogs” de cotas, o processo do EB-5 geralmente leva de dois a três anos. E, claro, o resultado é a tributação sobre a receita mundial.

Então, toda a esperança está perdida? Felizmente, existe uma solução criativa que pode atender às suas necessidades.

Primeiro, alguns antecedentes. Existem muitos países em todo o mundo que possuem programas de cidadania por investimento (CBI). No entanto, apenas três países com um programa ativo do CBI têm um tratado de investimento bilateral com os EUA que permite aos seus nacionais obterem vistos E-2. Granada é o único país que tem reciprocidade de cinco anos de visto E-2, com acesso sem visto a mais de 125 países, incluindo a UE.

 

Cidadania dos Granadinos

A cidadania granadina pode ser obtida em três a quatro meses com uma doação de US $ 200.000 para uma família (US $ 150.000 para um indivíduo) para o “Grenada National Transformation Fund”. Alternativamente, o investidor pode comprar uma propriedade em um projeto aprovado do CBI em Granada por um mínimo de US $ 350.000 (ou US $ 220.000 para propriedades especialmente designadas) e fazer uma doação de US $ 50.000 ao “Grenada National Transformation Fund”. A propriedade deve ser mantida por cinco anos, somente após esse período poderá ser vendida. O resultado final é um passaporte que permite viajar sem visto para mais de 125 países em todo o mundo, incluindo o Reino Unido, os países do Schengen na Europa, os Emirados Árabes Unidos e a Rússia.

Com a cidadania granadina, você pode solicitar um visto E-2, supondo que você faça um investimento substancial em uma empresa nos EUA do qual você possui pelo menos 50%. Embora a opção de doação ou a opção de compra de propriedade qualifique para a emissão de visto E-2 como cidadão da Granada, alguns consulados preferem que o investidor tenha um endereço de propriedade em Granada para estabelecer um “nexo” com esse país.

 

Requisitos do Visto E-2

Como o visto E-2 é um visto de investimento, não surpreende que o valor do investimento seja crítico para a aprovação do E-2. O que é surpreendente é que não há quantidade exata de investimento necessário. Em vez disso, o investimento deve ser “substancial”. Um investimento substancial é definido não apenas pelo valor total do investimento, mas também pelo fato de o investimento ser suficiente para criar um negócio viável, lucrativo e crescente. O valor exigido é muito diferente dependendo do tipo de negócio. Por exemplo, um investimento de US $ 200.000 em uma franquia de restaurante pode ser “substancial”, enquanto o mesmo investimento em uma empresa de manufatura não seria. Além disso, o montante do investimento deve ser uma proporção substancial do montante total do investimento necessário. Quanto maior o valor do investimento, menor a porcentagem do investimento total necessário.

Também não existe um requisito exato de criação de empregos. No entanto, o investimento deve fazer mais do que apenas gerar renda para o investidor. Um investimento que resulte em emprego para outros trabalhadores é útil nesse sentido. Para apoiar a substancialidade do investimento e a criação de empregos, um plano de negócios é geralmente crítico. Ao contrário de outros vistos de não-imigrantes, não há exigência de que um requerente de visto E-2 prove que tenha uma residência no exterior para a qual ele pretende retornar. No entanto, o candidato E-2 deve convencer o funcionário consular que ele ou ela não permanecerá nos EUA permanentemente e que, se o requerente solicitar a residência permanente, esse pedido será feito em consulado dos EUA fora dos EUA.

Muitos investidores asiáticos não estão interessados na gestão diária de uma empresa nos EUA. Diferentemente da petição de gerente multinacional L-1 e EB-1C, na qual o investidor deve qualificar-se para a imigração como gerente, com o visto E-2 você pode se qualificar para o visto como investidor. Para atender ao requisito “desenvolver e dirigir”, você tem a opção de gerenciar o negócio ou contratar um gerente e depois supervisionar o gerente, o que pode ser feito remotamente. Dependendo do tempo que você permanecer nos EUA, você pode evitar a tributação sobre a renda mundial. Seus filhos podem frequentar escolas públicas ou particulares nos EUA e podem conseguir o valor da mensalidade de quem é do estado.

 

Termos e benefícios do visto E-2

O visto E-2 para cidadãos de Granada é emitido por cinco anos e pode ser renovado indefinidamente, assumindo que o negócio permaneça viável. Para o investidor chinês EB-5, o visto E-2 pode preencher todo o período de espera. Quando a criança fizer 21 anos, ela pode mudar o status para F-1 ou, por ser um cidadão granadino, fazer seu próprio investimento E-2. Se um dos cônjuges quiser trabalhar fora da empresa de investimento, o outro cônjuge pode ser o investidor, e o cônjuge derivado pode obter um documento de trabalho, permitindo que ele ou ela trabalhe em qualquer lugar nos EUA.

A opção de visto E-2 tem o benefício adicional de evitar a necessidade de fazer qualquer petição com o USCIS. A aplicação pode ser feita diretamente em um consulado americano.

O montante de investimento E-2 pode ser usado como a primeira parte de um projeto de EB-5 direto. Se, por exemplo, você investir US $ 300.000 para o seu negócio E-2, que emprega cinco pessoas, adicionando US $ 200.000 e cinco funcionários, você seria capaz de apresentar aplicar para um EB-5 direto se a empresa está em uma área “TEA”.

 

Investimentos E-2 em Franquias

Muitos investidores que querem aplicar para o visto E-2 não estão familiarizados com o ambiente de negócios dos Estados Unidos e não se sentem à vontade para começar um negócio do zero. Outros querem investir no tipo de negócio mais seguro possível para garantir que o visto E-2 seja mantido por mais de cinco anos. Por essas e outras razões, muitos investidores de Granada que aplicam para o E-2 optam por investir em uma franquia, em vez de iniciar seu próprio negócio independente nos EUA. Os investidores geralmente recebem treinamento, marketing e suporte operacional do franqueador, além de outros benefícios.

 

 

Nível de investimento

O nível de investimento é um fator importante ao decidir quais oportunidades de investimento em franquia estão disponíveis para o investido. Portanto, o investidor precisa descobrir o que seria um intervalo de investimento confortável. Recomenda-se investir um mínimo de US $ 200.000 ao decidir sobre potenciais negócios de visto E-2, embora em alguns casos seja possível investir um valor menor para E-2. Um maior nível de investimento aumenta significativamente o número de oportunidades de investimento em franquia que estão disponíveis para o investidor. O nível de investimento de US $ 300.000 abre muito mais oportunidades que um nível de investimento de US $ 200.000 ou menos. Se o investidor procura algo na indústria de restaurantes, normalmente o investimento aumenta para US $ 400.000 ou mais.

 

Nível de Envolvimento

Você está interessado em administrar as operações do dia-a-dia da empresa ou prefere contratar um gerente e manter um papel executivo e mais estratégico na franquia? No início do processo, o investidor precisa determinar o nível de envolvimento que ele desejará ter no negócio, pois isso determinará quais empresas são potenciais opções. Muitos investidores de Granada preferem contratar ou fazer parceria com um gerente operacional e, ao lado do gerente, aprender nuances da cultura empresarial nos EUA e essa indústria específica.

 

Expectativas de negócios

É importante que os investidores determinem o que estão procurando no negócio de franquia. Questões importantes incluem: Que nível de retorno de investimento a oportunidade oferece? A renda precisa sustentar totalmente sua família, ou será renda suplementar? Por quanto tempo você prevê a permanência no visto E-2? Você gostaria de fazer a transição para o visto EB-5 e aumentar o tempo do seu investimento? Quantas horas por semana você quer dedicar ao negócio? Você está aberto a diferentes indústrias? Quão importante é a localização do negócio?

Essas perguntas são algumas das mais importantes que o investidor precisa fazer para ajudar a determinar quais oportunidades de franquia se encaixam melhor em seu perfil.

 

Características do investimento de franquia

Depois que o investidor passa pelos pontos acima mencionados para descobrir seu próprio perfil e objetivos individuais, ele está pronto para começar a olhar para potenciais franquias. As características universais dos investimentos recomendados de franquia são receitas recorrentes, alta margem de lucro, uma forte equipe de gerenciamento, localizações disponíveis e aceitação de estrangeiros com vistos de investidores.

Receita recorrente é definida como renda contínua que a empresa recebe dos clientes. Pode ser um salão de beleza que 90% dos clientes visitam mensalmente ou uma barbearia onde a maioria dos clientes visita a cada seis semanas. As receitas recorrentes garantem a estabilidade nos negócios e a equipe de vendas pode se concentrar na criação de sua base de clientes.

Muitas das empresas mais lucrativas têm altas margens de lucro. Um exemplo seria uma sorveteria que custa 10 centavos para produzir uma xícara de sorvete e vende o mesmo produto por US $ 5. Idealmente, o negócio tem receitas recorrentes e uma alta margem de lucro, já que uma alta margem de lucro geralmente vem com altas flutuações nas vendas diárias, semanais e mensais. Isso torna a empresa menos previsível e pode criar problemas, especialmente quando os custos fixos são altos.

Uma das principais razões pelas quais os investidores escolhem investir em uma franquia é o suporte inicial e contínuo recebido pelo franqueador ou parceiro operacional. Os franqueadores ajudam os franqueados com uma variedade de aspectos, incluindo: auxiliar na seleção e desenvolvimento do local; treinamento; auxiliar na contratação de pessoal; principais campanhas de marketing; manter relacionamento com fornecedores; e oferecendo suporte operacional contínuo. Muitos investidores em de Granada exigem um gerente diário fornecido pelo franqueador.

A área onde a unidade de franquia está localizada é outra parte integrante do processo ao decidir qual a opção certa. O aluguel e outras despesas operacionais podem ser muito custosos e arriscados para o negócio específico em uma determinada área, ou o território pode estar esgotado. É por isso que ajuda a ser flexível ao escolher a área para abrir e operar o negócio. Partes da Califórnia, Nova York e Illinois são extremamente caras para começar um negócio.

Aproximadamente 30% das franquias não aceitam estrangeiros ou pessoas que não tem green card como franqueados. Além disso, muitas das franquias que não aceitam estrangeiros estão entre as marcas mais estabelecidas e conhecidas. Muitas das grandes marcas de franquias, como Burger King, Pizza Hut e Taco Bell, podem permitir a participação de estrangeiros, mas exigem um acordo de desenvolvimento de cinco a dez unidades que geralmente requer US $ 5 milhões em capital. E esqueça o Starbucks, já que nem é uma franquia nos EUA! Os conceitos de franquias emergentes tendem a ser mais abertos a trabalhar com cidadãos estrangeiros que desejam selecionar um investimento de franquia que possam desenvolver e crescer.

 

Entendendo seu perfil único de investimento

A flexibilidade e a capacidade de investir uma quantidade maior de investimento levam a mais potenciais opções estarem disponíveis. É importante que os investidores se lembrem dos principais objetivos do investimento, bem como de todas as características mais importantes que gostariam de ver em um investimento de franquia. Em uma época de adjudicações restritivas sem precedentes pelo USCIS e uma redução correspondente de alternativas disponíveis para os clientes, a opção de solicitação de visto de cidadania de Granada / aplicação do E-2 é uma alternativa particularmente criativa e útil. Para tornar o processo mais amigável, os clientes geralmente precisam de um pacote de serviços que inclui a introdução de um agente granadino; Serviços jurídicos relacionados com o processo de visto E-2; proporcionar oportunidades de negócios (geralmente franquias) que atendam aos requisitos do E-2; e introdução a um escritor de plano de negócios de visto E-2.

 

Sobre os autores

Ronald Klasko

Ronald Klasko é o membro fundador da Klasko Immigration Law Partners LLP. Sua equipe de 25 membros que trabalham com o EB-5 representou milhares de investidores, mais de 50 centros regionais e muito desenvolvedores americanos. Klasko serviu cinco mandatos como presidente do comitê EB-5 da AILA e como ex-presidente nacional e conselheiro geral da AILA. Klasko foi nomeado o advogado corporativo de imigração mais respeitado do mundo pela “Who’s Who of Business Lawyers”. Ele foi convidado pelos Comitê Americano de Representantes da Câmara sobre o Judiciário para testemunhar sobre a reforma da imigração.

Patrick Findaro

Patrick Findaro é diretor de desenvolvimento de negócios da Visa Franchise. Ele supervisiona vendas, marketing e relacionamentos estratégicos. A experiência dele com franquias e vistos de investidor permite-lhe fornecer informações financeiras e de mercado informativas para possíveis franqueados. Sua equipe gerencia o processo de migração de investimento através de parcerias com consultores e franqueadores. Ele trabalhou como diretor de área da LCR Capital Partners, diretor de serviços a clientes da Frontier Strategy Group e como analista da J.P. Morgan. Patrick tem um diploma em política econômica internacional do Colby College. Ele é fluente em português.

A empresa

Visa Franchise orienta os investidores a identificar e analisar as melhores oportunidades de investimento sob medida para os seus objetivos específicos.

Nós somos consultores de confiança para cidadãos estrangeiros que se qualificam para vistos E-2, L-1 ou EB-5 e gostariam de possuir uma franquia norte-americana, com um montante de investimento mínimo de US$ 150.000.

Leia Mais

No Comments

Post A Comment